中国中西医结合学会党委赴井冈山地区基层医院开展党建扶贫服务基层公益活动
信息来源 :                         发布日期 : 2021-04-25 18:16:23

为庆祝中国共产党成立100周年,根据中国科协党组关于印发《科协系统开展党史学习教育工作方案》(科协党组发〔2021〕12号)的通知及学会党委研究制定的《党史学习教育工作方案》,按照《中国中西医结合学会“众心向党、自立自强”主题实践活动工作方案》(中西会发〔2021〕19号)文件要求,学会党委于2021年4月23日至25日赴井冈山地区基层医院开展以“众心向党 自立自强 健康中国 助力乡村振兴 脑心同治走基层——走进井冈山”为主题的服务基层公益活动。

本次活动由中国中西医结合学会党委主办,中国中西医结合学会脑心同治专业委员会、基层工作委员会承办。启动仪式上,步长制药向本次活动捐赠了涵盖心脑血管、糖尿病、消化、儿科、呼吸、妇科等多个品类价值55.5万元的药品。

启动仪式后,中国中西医结合学会党委委员、副会长兼秘书长吕文良教授,中国中西医结合学会脑心同治专业委员会主任委员赵步长教授等30余位医疗专家团成员及志愿者分成4个小组,分别前往井冈山市人民医院、井冈山市第二人民医院、拿山镇卫生院、新城乡卫生院、井冈山市卫健委等5个任务点,针对当地群众和基层医务工作者进行医疗义诊、科普讲座、查房带教、基层医师培训等。

本次活动是中国中西医结合学会党委开展的党建扶贫、健康扶贫系列活动之一,是在前期中西医结合心血管疾病、灾害医学等专业对井冈山地区基层医疗卫生支持后的持续开展,不仅是为伟大的中国共产党庆生,更是对健康中国的努力与坚持。