郭伟星
信息来源 :                         发布日期 : 2016-12-21 17:19:08

专家介绍
姓    名
郭伟星
专家类型
教授
职称\职务
常务理事
单    位
山东省医学科学院
简     介

        郭伟星,男,1959年12月出生,医学博士,教授,博士生导师。2012年任山东省医学科学院党委副书记。兼任全国中医药高等教育研究会理事,全国中医药高职高专教材建设指导委员会副主任委员,教育部高等学校中医学教学指导委员会委员,全国中医药高等教育学会临床教育研究会常务理事,山东省中医药学会理事、常务理事,心脏病专业委员会副主任委员,山东省医学教育委员会副主任委员,山东省全科医学专业委员会委员等职。主要研究方向为中医药治疗心血管系统疾病的临床研究。多年来在国内、外公开期刊发表学术论文30余篇,主编《心血管疾病》著作1部;副主编及参编著作5部,副主编国家“十一五”规划教材《中医内科学》一部。获省级科技进步奖励5项,厅级科技进步奖励2项,其中所主持的“补益肾气法治疗老年人高血压的研究”获1999年度山东省科技进步二等奖,在此基础上研制国家级中药三类新药“康衡降压颗粒”并获得转让;主持研究的“Anti-TNF-mAd、NTG和IPC对持续性缺血和缺血再灌注心肌细胞凋亡的影响”获2004年度山东省科技进步三等奖。

       至今已指导硕士生、博士生40余人,积累了丰富的教学经验。1991年获得山东中医学院附属医院优秀带教教师,1996年获得山东中医药大学三育人先进工作者,2003年评为山东中医药大学十大优秀教师。主持完成了校级教育研究课题《山东中医药大学名师学术经验库》;主持研究的教育部“21世纪教学改革”课题《中医类专业教学方法与手段改革与实践》获2005年度山东省教学成果一等奖;承担的国家中医药管理局课题《中医理论学习与临床相关性的研究》获2001年山东省教学成果一等奖;参与完成了省高等医学教育研究会课题《大学教师履行教学工作义务自我评价指标体系的设计》的研究。