范吉平
信息来源 :                         发布日期 : 2016-08-15 09:36:09

专家介绍
姓    名
范吉平
专家类型
常务理事\常务副会长
职称\职务
主任医师
单    位
中国中医科学院
简     介

范吉平(1965-),男,汉族,中共党员。医学博士,博士生导师,享受国务院特贴,中央联系专家。现为中国中医科学院副院长兼眼科医院院长。担任中国中西医结合学会常务副会长、中国医院协会中医院分会副主委、中华医学会理事等主要学术兼职。师从我国著名中医药学家董建华、王永炎两位中国工程院院士。主要从事中西医结合防治脑系疾病的临床基础与新药开发研究,并致力于推动我国中医院建设的健康可持续发展,在中医院院长职业化管理培训领域取得丰硕成果。先后作为牵头人承担国家级和部局级课题10项,发表论文80余篇,出版著作3部。拥有专利3项,牵头研发新药,取得新药证书1项,临床批件1项。累计培养博士研究生20余名。2000年被国家确定为“百千万人才工程”的百千层次人才。

本世纪涌现出东学、西学兼收并蓄,互相交织、融通的发展趋势,中医与西医的整合成为历史的必然;充分利用现代科技,注重弘扬原创思维与原创优势,将为构建统一的新医药学奠定坚实基础。