中国中西医结合学会呼吸病专业委员会常务会议会议纪要
信息来源 :                         发布日期 : 2016-05-29 19:32:15

中国中西医结合学会呼吸病专业委员会常务会议于2016年6月26日在复旦大学附属华山医院召开。

董竞成主任委员主持会议。与会常委就呼吸病专业委员会及中西医结合学科未来发展的各项议题进行了深入的研究,就8月即将在贵州遵义召开的第十四次全国中西医结合防治呼吸系统疾病学术研讨会展开了认真的讨论,并对常务委员举行了第七次改选。

会议指出,要把形成会内学组的工作放到日程上来,动员全体人员积极投身第十四次全国中西医结合防治呼吸系统疾病学术研讨会的准备。会议就研讨会的日程安排听取了各方面的建议。

会议听取和评审了与会常务委员近年来在医疗,教育,科研等各方面成果的汇报,达成一致意见,要打造国内优秀、一流的学会,致力为人类健康做出杰出贡献。会议基本确定了本专委会新一届的领导班子。

董竞成指出,目前,从事中西医结合事业的科研工作者应克服浮躁心态,摒弃急功近利,打造优良的科研作风,向老一辈专家学者学习,以学术为主,站在现代医学和中国传统医学的顶端,适应新时代新要求,踏实求学,形成中西医结合领域划时代的研究成果。新一届专业委员会领导班子,要做好8月即将召开的呼吸病学术研讨会,扩大专科的规模和影响力,并积极向学会推荐有才能的青年委员,充分调动现有青年委员的作用。有条件的医院、学校,可适时引进少数民族青年委员,引进客座教授,开展中国传统医学相似性和差异性比较的研究,使形成的研究成果更具有全面性、代表性。

殷凯生指出,现阶段做好呼吸病专业委员会建设,要抓住新媒体平台发展的良好机遇,加强会内各级成员之间的沟通交流,充分借助新媒体平台扩大对外影响。

(李璐璐 严 辰)